Rekomendasi Buku Tipis, Cocok Temani Waktu Luang yang Minimalis

Waktu luang yang sebentar kadang membuat kita berpikir untuk menghabiskan waktu dengan scroll sosmed. Memang seru, sih. Tapi mencoba membaca buku saat waktu luang tentu bisa menjadi alternatif pilihan lain untuk tetap terhibur saat waktu luang rasanya cepat hilang, kabur. Gak percaya? Berikut merupakan rekomendasi buku tipis untuk kamu: 1. Penaka Buku ini merupakan novel […]

Continue Reading

Villa di Bogor yang menarik untuk Staycation!

Bogor sering kali menjadi tujuan wisata bagi para warga Jabodetabek. Keindahan alam yang asri menjadi daya tarik para wisatawan untuk menghabiskan akhir pekan baik bersama keluarga maupun teman. Villa di Bogor sudah banyak dikenal sebagai destinasi untuk menghabiskan waktu atau healing. Villa di Bogor yang terkenal seperti Puncak dan Sentul banyak dikunjungi untuk staycation. Berikut […]

Continue Reading

5 Rekomendasi Film 2023 yang Masuk Nominasi Oscars 2024, Sudah Tonton Semua?

Academy Awards atau Piala Oscars adalah salah satu penghargaan paling prestius dan populer di dunia. Setiap tahunnya, panitia penyelanggara menilai dan menyeleksi film-film terbaik yang ditayangkan di tahun sebelumnya. Pada 23 Januari 2024 kemarin, nominasi Oscars 2024 akhirnya telah dirilis. Jejeran film yang tayang 2023 lalu ini sangat bervariatif. Pemilihan film-film ini pastinya sudah melewati […]

Continue Reading

Deretan Film 2024: Animasi yang akan menemanimu!

film 2024

Hola, Movie enjoyers! Siap-siap menyambut Tahun Baru dengan semangat baru, guys! Ternyata, di tahun 2024 ini, kita nggak hanya punya tujuan baru, tapi juga banyak film 2024 keren yang siap bikin kita happy sepanjang tahun. Buat yang suka film animasi, tenang aja, bukan cuma film-film horror seperti di tahun sebelumnya atau action kaya film Marvel, tahun ini […]

Continue Reading

Wisata Pantai Terbaik di Jogja yang Cocok Dikunjungi

Yogyakarta dikenal bukan hanya sebagai pusat kebudayaan Jawa, tetapi juga terkenal sebagai tempat Wisata Pantai Terbaik Jogja. Dengan kekayaan budayanya yang memukau, juga menyimpan pesona sebagai destinasi wisata pantai terbaik di Indonesia. Menawarkan kombinasi unik antara keindahan alam dan kebudayaan yang kaya, Jogja mengundang para pengunjung untuk turut serta merasakan keajaiban pantainya yang menakjubkan. Pasir […]

Continue Reading

5 Ras Anjing yang Cocok Untuk Pemula

Anjing sudah dikenal sebagai hewan yang mendampingi manusia sejak ribuan tahun yang lalu. Sifat anjing yang menggemaskan dan setia membuat banyak orang tertarik untuk memeliharanya. Saat ini, terdapat 356 jenis atau ras anjing menurut data terbaru dari World Canine Organization atau Fédération Cynologique Internationale (FCI). Dengan jumlah jenis atau ras anjing yang tergolong banyak, tidak […]

Continue Reading

Apakah Olahraga malam itu Berbahaya?? 

Berolahraga di Malam Hari

Pasti kalian sering sekali melihat berita tentang orang yang terkena serangan jantung sehabis olahraga malam bukan? Apakah benar penyebabnya adalah karena olahraga malam??  Ternyata menurut Dokter Tirta dikutip dari konten instagramnya @dr.tirta beliau mengatakan bahwa sebenarnya olahraga malam itu boleh-boleh saja namun tidur terlalu cepat sehabis olahraga adalah salah satu penyebab terjadi serangan jantung, tapi […]

Continue Reading

5 Coffee Shop & Restoran Terbaik di Bogor

Saat ini, kondisi Kota Jakarta tengah mengalami kondisi cuaca yang sangat ekstrem. Panas yang berkepanjangan (el nino) dan polusi udara ternyata sangat mengganggu kesehatan seseorang. Sehingga, tak sedikit warga Jakarta yang berniat untuk short escape dengan tujuan mencari suasana yang lebih segar, menghirup udara yang sejuk dan melihat awan biru. Hanya berjarak 60km dari Kota […]

Continue Reading

Rekomendasi Top 5 Anime Isekai Terbaik!

Halo Rakamin Readers! Buat kamu yang suka nonton anime pastinya sudah tidak asing lagi dengan istilah anime dengan genre isekai. Dalam bahasa Indonesia isekai berarti alam lain atau dunia lain. Penggemar genre satu ini memang tak pernah habis dan tak henti-hentinya bertambah. Buat kamu yang belum tahu banget soal anime isekai, yuk cek daftar berikut ini! […]

Continue Reading

Rekomendasi 5 Film Horor Paling Mencekam yang Wajib Kalian Ketahui!

Apa sih film “Horror” itu? Hai teman-teman! Film horor telah menjadi genre yang sangat populer di dunia perfilman. Mereka memiliki kemampuan untuk mengejutkan, menghibur, dan menghadirkan rasa adrenalin yang tinggi kepada penontonnya. Dari kisah-kisah seram yang menghantui alam bawah sadar kita, hingga monster-monster kejam yang menakutkan, film horor memiliki daya tarik yang unik dan terus […]

Continue Reading
1 2 3 19