5 Manfaat Telang Bagi Kesehatan dan Resepnya

Manfaat Bunga Telang Bunga telang (Clitoria ternatea) atau yang juga dikenal dengan nama Butterfly Pea Flower merupakan salah satu bunga yang  dapat dikonsumsi (edible flower). Bunga ini memiliki warna ungu karena mengandung pigmen antosianin. Umumnya bunga telang dikonsumsi sebagai minuman yang diseduh seperti teh. Namun tidak hanya sekedar nikmat untuk dikonsumsi saja, ternyata bunga telang […]

Continue Reading

Hack your brain to happiness: Pentingnya kesehatan mental bagi kaum muda Indonesia.

Isu-isu tentang kesehatan mental masih sering mendapatkan stigma yang negatif bagi sebagian masyarakat Indonesia. Tak jarang juga, penyakit atau gangguan mental masih sering dianggap tabu bahkan tak pantas untuk dibicarakan. Penyakit mental pun sering diasosiasikan dengan ODGJ, atau orang dengan gangguan jiwa, yang biasanya berada di jalanan atau di rumah sakit jiwa. Sebagai masyarakat muda […]

Continue Reading

Intip Manfaat Pisang untuk Kesehatan yang Harus Kamu Ketahui

Pisang adalah salah satu buah populer asal Asia Tenggara yang tidak hanya murah tetapi juga memiliki segudang khasiat. Kalau kamu salah satu penyuka Pisang, ada baiknya kamu tahu apa saja manfaat pisang yang bisa didapatkan jika dikonsumsi. Manfaat Pisang Pisang masuk ke dalam jajaran buah yang paling digemari oleh banyak orang. Rasanya yang manis dan […]

Continue Reading

Dampak Negatif Bermain Game

Ada banyak penelitian tentang dampak negatif bermain game pada perkembangan anak-anak. Beberapa penelitian memang menunjukkan hasil yang positif tapi banyak juga penelitian yang menunjukkan sebaliknya. Peneliti berargumen bahwa terlepas si kecil main di game konsol, laptop, tablet, atau smartphone, keseringan main game pada dasarnya akan memberikan dampak buruk bagi tumbuh kembang anak di kemudian hari. […]

Continue Reading

11 Desain Nail Art yang Mudah Dibuat Di Rumah

Contoh Nail Art Simple Buat Kamu Selalu ingin terlihat cantik adalah impian semua wanita, banyak jenis perawatan yang bisa dilakukan mulai dari ujung kepala sampai ujung kaki. Perawatan wajah bahkan perawatan kuku pun sudah banyak dilakukan, selain itu merawat kuku terdapat juga seni menghias kuku/nail art yang dapat menambah keindahan kuku. Apalagi ditambah dengan desain […]

Continue Reading

Bekas Jerawat Hitam Bikin Insecure? Simak Cara Mengatasinya

Menghilangkan Bekas Jerawat Hitam

Habis Jerawat, Terbitlah Bekasnya! Memang yah permasalahan satu ini tuh jadi PR banget terutama untuk cewek-cewek nih. Jerawat yang muncul di wajah dapat mengganggu penampilan apalagi membekas di kulit. Duhh, jadi Insecure kan! Bekas jerawat menimbulkan bekas kemerah-merahan atau kehitaman. Hal ini seringkali membuat tidak percaya diri karena muncul noda kehitaman yang dikenal susah menghilang […]

Continue Reading

Ketahui Manfaat Salad Sayur untuk Kesehatan!

Waduh Kasus Virus HIV/AIDS di Indonesia Meningkat? Yuk Mulai Pola Hidup Sehat dengan Konsumsi Salad Sayur! Setelah terjadinya pandemic Covid-19, Indonesia di kagetkan oleh kasus baru. Berdasarkan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) baru saja mengeluarkan data orang – orang yang terjangkit Virus HIV/AIDS. Hingga Juni 2022, total pengidap HIV yang tersebar di seluruh provinsi mencapai 519.158 orang […]

Continue Reading

5 Manfaat Daun Binahong Bagi Kesehatan Yang Jarang Diketahui

Meskipun tanaman ini tidak terlalu dikenal oleh masyarakat kita, namun manfaat daun binahong untuk kesehatan tubuh sangatlah banyak. Sebagai informasi, Daun binahong (di beberapa daerah di Indonesia dikenal juga dengan nama daun minahong) yang memiliki nama latin Anredera cordifolia memiliki manfaat sebagai antioksidan, antibakteri, antiinflamasi, and antinyeri. Hal ini dikarenakan daun binahong memiliki banyak kandungan senyawa alami […]

Continue Reading

4 Tips Jitu Untuk Menghilangkan Jerawat

Baik pria maupun wanita, pasti tidak suka dengan jerawat. Selain kehadirannya yang mengganggu penampilan, jerawat juga menimbulkan rasa tidak nyaman yang menyakitkan. Jerawat muncul karena tersumbatnya pori-pori oleh kotoran, debu, minyak atau sel kulit mati yang menumpuk yang menyebabkan infeksi pada pori-pori hingga menimbulkan peradangan. Ragam Cara Menghilangkan Jerawat Umumnya, jerawat dapat hilang dengan sendirinya. […]

Continue Reading

Siapa yang membutuhkan “Asuransi Kesehatan”?

Apakah kamu membutuhkan Asuransi Kesehatan?      Jika Anda masih muda dan dalam keadaan sehat, sangat penting untuk memiliki Asuransi kesehatan karena kecelakaan dan penyakit yang tidak Anda duga dapat merugikan keuangan Anda secara besar-besaran. Misalnya, patah kaki dapat menghabiskan banyak uang, bahkan jika Anda tidak perlu dioperasi. Selain itu, Anda perlu menjaga keuangan Anda […]

Continue Reading
1 2 3 9