7 Ide Kegiatan Ini Bikin Gap Year Kamu Berfaedah!

Setelah lulus SMA sebagian siswa akan langsung masuk ke kampus negeri impian mereka, sebagian lainnya akan masuk kampus swasta favorite, dan sebagian lainnya akan memilih gap year sebagai jeda. Gap year memang belum terlalu umum di Indonesia, banyak dari masyarakat yang menilai gap year hanya membuang buang waktu. Maka dari itu banyak anak muda sering […]

Continue Reading

Hobi Membaca Buku, Bisa Jadi Cuan?

Melakukan aktivitas kegemaran di waktu senggang penting, agar tidak jenuh akibat rutinitas. Selain untuk menghilangkan rasa bosan, hobi juga bermanfaat untuk pengembangan diri, salah satunya yaitu hobi membaca buku. Meskipun banyak sekali dampak positif dari hobi membaca buku. Sayangnya, hobi tersebut identik dengan mengeluarkan uang atau budget khusus untuk dapat menikmatinya. Benarkah hobi baca buku […]

Continue Reading

Resesi Ekonomi Indonesia 2023, Siapa Takut?!

Akhir-akhir ini sering sekali media me-mention mengenai resesi ekonomi Indonesia 2023. Hal tersebut membuat masyarakat panik karena tidak tahu tindakan apa yang harus dilakukan. Tahun 2022 Jokowi menegaskan bahwa ekonomi Indonesia 2023 akan sangat gelap. Hal tersebut dipicu sejak terjadinya pandemi tahun 2020 ditambah situasi perang Rusia vs Ukraina. Namun, pertumbuhan ekonomi di Indonesia justru […]

Continue Reading

5 Akun Instagram Inspirasi Rumah Indah Aesthetic

Mempunyai rumah yang indah, rapi dan cantik dengan desain yang aesthetic minimalis pasti jadi impian semua orang. Namun, berbicara tentang desain rumah indah yang aesthetic tidak selalu tentang desain yang cantik saja. Rumah juga harus mempunyai sisi yang fungsional dalam penataan ruangannya. Nah, Perlu perencanaan tata ruang yang teliti agar ruangan tidak terasa sempit/sumpek. Sekarang, […]

Continue Reading

Sugar Free vs Less Sugar, Apa Bedanya?

Apakah kamu sedang mempertimbangkan untuk mengurangi konsumsi gula? Pernahkah kamu membaca label produk makanan dan minuman bertuliskan “Sugar Free” atau “Less Sugar”? Kira-kira apa, ya, bedanya dan mana yang harus dipilih? Produk dengan klaim bebas gula kini menjadi semacam primadona. Banyak masyarakat telah menyadari bahwa mengonsumsi banyak makanan atau minuman manis tidak baik bagi kesehatan. […]

Continue Reading

Memulai Bullet Journaling dengan 3 Langkah Mudah

Bullet journaling (atau seringkali disebut juga BuJo), selain dapat dianggap sebagai aktivitas yang menyenangkan dan menenangkan bagi sebagian orang, seperti yang pernah diulas sebelumnya, tak jarang juga dianggap menyulitkan bagi sebagian lainnya. Kadang terpikir, baru aja mau mulai, kok rasanya sulit, ya? Rasanya langsung mau nyerah dan bilang “Ah, gak jadi deh!” Nah, apakah kamu […]

Continue Reading

6 Tips Memilih kado Pernikahan Berkesan

Kado merupakan salah satu bentuk ungkapan rasa kasih sayang. Setiap kado yang diberikan kepada pengantin terselip do’a dan harapan untuk kedua mempelai. Maka dari itu pemberian sebuah kado pernikahan haruslah tepat. Tips Memilih kado Pernikahan Berikut adalah beberapa tips untuk Kamu dalam memilih kado pernikakhan kepada pasangan baru, yaitu : 1. Kado yang bermanfaat kado […]

Continue Reading

Podcast Adalah Platform Audio Baru?

adadadwadadwadaad Platform media sosial terus berkembang, tren baru muncul setiap tahun yang mengubah cara kita mengonsumsi media. Format media yang sedang ramai adalah munculnya podcast. Podcast adalah adalah program audio, seperti obrolan radio, tetapi Anda berlangganan ke platform tertentu dan mendengarkannya kapan pun anda suka dan tersedia di berbagai platform media sosial seperti Youtube dan […]

Continue Reading

Awalnya Beras, Kemudian Dimasak Menjadi Nasi, lalu bagaimana dinamakan Nasi?

Nasi merupakan salah satu makanan pokok masyarakat Indonesia. Apapun makananya, minumnya teh botol….. (salah salah bukan iklan) seporsi nasi pasti akan selalu mendampingi berbagai macam lauk-pauk. Nasi merupakan sumber karbohidrat tinggi yang menyuplai energi untuk tubuh, yang membantu seseorang dalam menjalani aktivitas seharian penuh. Sebagian orang Indonesia, biasanya lebih menyukai nasi pulen, yang bertekstur lembut […]

Continue Reading