5 Kelebihan Pendakian Gunung Salak Via Cimelati Ditemani Guide Pendakian

Pendakian Gunung Salak Via Cimelati Untuk mendaki Gunung Salak Via Cimelati tentunya kita harus siap mental dan fisik ya, apalagi jalur pendakian ini tergolong memiliki kesulitan yang tinggi. Selain itu kita juga harus memiliki pengetahuan soal jalur pendakiannya agar kita tidak tersesat dan selamat saat mendaki. Gunung Salak terkenal karena memilki jalur pendakian yang ekstrim […]

Continue Reading

3 Rekomendasi Tempat Wisata di Samosir

Penulis : Jhonathan Sihaloho Kamu lagi punya waktu libur dan gak tau mau kemana?, mungkin kamu bisa coba untuk liburan kesamosir. keindahan wisata di samosir akn memanjakan mata kamu, berikut mimin kasih rekomendasi 3 tempat wisata di samosir yang harus kamu kunjungi. Bukit Holbung Bukit Holbung terletak i Desa Holbung, Kecamatan Sitiotio, Kabupaten Samosir, Sumatra […]

Continue Reading

Perlu Asupan Kopi? Ini Dia Rekomendasi Coffee Shop Jakarta Barat!

Ada banyak alasan seseorang mengunjungi coffee shop, mulai dari sekedar menikmati kopi dan mencari ketenangan, untuk sekedar berkumpul bersama ataupun menjadikan coffee shop sebagai lokasi untuk bekerja. Apapun alasannya saat ini sudah menjadi tempat tujuan wajib terutama bagi Gen-Z nih! Kalau kamu sedang berada di Jakarta Barat, dan sedang mencari coffee shop yang akan kamu […]

Continue Reading

Mau Liburan Keluar Negeri? Ini Dia persiapannya

tips liburan keluar negeri

7 Persiapan Liburan Keluar Negeri Mau liburan keluar negeri? Nah, 2023 ini jadi tanda memulihnya ekonomi dengan dihilangkannya syarat tes swab untuk yang sedang berpergian dan diangkatnya status covid-19 dari pandemi menjadi endemi. Kuramg lebih 2,5 tahun kita menahan dan mengubah rencana¬† berpergian karena kejadian luar biasa ini. Hal ini turut meningkatkan aktivitas masyarakat yang […]

Continue Reading

Makanan Khas Bali yang Wajib Dicoba saat Travelling di Pulau Dewata

Sumber : celebritycruises.com Apakah Anda sedang merencanakan liburan ke Bali? Jika ya, Anda beruntung, karena selain keindahan alamnya yang memukau, Bali juga menyajikan beragam hidangan khas yang membuat wisata kuliner di pulau ini menjadi pengalaman yang tak terlupakan. Dalam artikel ini, kami akan mengajak Anda menjelajahi 5 makanan khas Bali yang tidak boleh Anda lewatkan […]

Continue Reading

5 Rekomendasi Hotel Murah Di Jogja

Hallo Rakamers! Siapa yang punya rencana liburan ke jogja dalam waktu dekat ini? Jogja emang kota yang punya banyak wisata dan buat kamu balik lagi ke kota ini. Selain wisata juga banyak kuliner dikota ini. Udah punya rencana liburan tapi masih bingung mau nginep dihotel mana? Karena memang banyak sekali hotel di jogja dan buat […]

Continue Reading

Tips Liburan ke Turki Secara Mandiri

Ini dia beberapa tips mempersiapkan liburan ke Turki tanpa tur sebagai seorang solo backpacker, berdasarkan pengalaman saya mengunjungi 5 wilayah di Turki seorang diri selama kurang lebih 2 minggu. Hagia Sophia, salah satu objek wisata terkenal di Turki (Sumber: Dokumentasi Pribadi) Beberapa waktu lalu, saya sempat melakukan perjalanan wisata ke Turki tanpa tur alias semua persiapan mulai […]

Continue Reading

Pesugihan Gunung Kawi

MISTERI PESUGIHAN GUNUNG KAWI

Pesugihan gunung kawi, inilah 5 misteri gunung kawi. https://travel.okezone.com/read/2021/06/15/408/2425468/fakta-fakta-unik-gunung-kawi-yang-beraura-mistis Siapa sih yang tidak kenal dengan gunung kawi. Gunung kawi ini terkenal dengan pesugihan nya dan juga, gunung kawi ini identik dengan tempat ritual melakukan ritual pesugihan untuk mencari kekayaan lewat jalan pintas. Yang paling banyak di kunjungi adalah pemakanam yang di keramatkan. Gunung kawi ini […]

Continue Reading

Wajib Dikunjungi! 3 Destinasi Wisata di Pulau Thailand Tahun 2023

Destinasi Wisata Thailand

Berlibur ke luar negeri adalah salah satu cara terbaik untuk melepaskan diri dari rutinitas sehari-hari dan menjelajahi tempat-tempat baru yang memukau. Salah satu destinasi wisata yang sangat populer dikunjungi adalah Thailand. Thailand adalah negara yang kaya akan budaya, keindahan alam, dan keramahan penduduknya. Thailand, negara yang terletak di Asia Tenggara, memiliki kekayaan alam dan budaya […]

Continue Reading